Programa:
· La Huerta – Planificación:
Elección del lugar de la huerta / orientación (por y para que?)/ Elección de cultivos / variedad de cultivos (breve introducción a familias y especies, características generales) / Calendario de siembra / Cuidados mínimos a tener en cuenta antes de realizar la huerta/ Variabilidad en la huerta: Su importancia.
· Suelo
Componentes del suelo / concepto de suelo vivo/ microorganismos , fauna y micro fauna del suelo/ Abonos: alimentemos el suelo; características de distintos abonos/ Compost / “mulch”: qué es y porqué es importante / Canteros en la huerta.
· Propagación y Siembra
Órganos de propagación: Vegetativo (raíz, tubérculo, plantín, bulbo), Reproductivo(semillas) / Métodos de siembre (voleo, directa, speedlings, etc.) / Preparación de almácigos y plantines / sustratos, requerimientos para la siembra adecuada / Recolección y elección de semillas.
· Labores Culturales de la Huerta Orgánica
Abonado del suelo / Riego / Cobertura del suelo / precauciones dentro de la huerta / Factores bióticos (insectos y otros bichos...) / Carpidas, aporques, raleos, desbrotes y tutorados / Limpieza.
· Asociación de Cultivos – Preparados Caseros – Cosecha
Asociación de distintos cultivos, porqué? / Preparados caseros de prevención y combate / Cosecha destructiva y escalonada / diferentes órganos de cosecha./ Alimentación: “Diversidad a la carta”,(de todo un poco ).
Inscripciones previa via mail a : javierrapal@yahoo.com.ar
Rivadavia 4097 - Marcos Paz - 0220.477.2171
No hay comentarios:
Publicar un comentario